青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心> > 正文

新型毒品又出没!有的竟然还涉及儿童……就在你身边!

来源:在青岛 作者: 责任编辑:胡白雪 2018-12-14 11:31:24 字号:A- A+

昨日,@公安部打四黑除四害发了一条微博

有一种新型毒品俗称“神仙水”

看上去非常时尚、潮流、好玩

颇受年轻一代喜爱

但喝下可能会丧失记忆失去意识,甚至昏迷死亡

在我国属于违禁品

前段时间,公安部还发布了

一条关于新型毒品“邮票”的微博

卡通贴纸的“真实面目”

你能想到吗?这些看上去非常可爱的卡通贴纸,竟然是一种新型毒品。

还有下面这种指甲盖大的小纸片,被密封装在塑料袋内,看上去就像是一张邮票。

但它们却是新型毒品LSD,俗称“邮票”,是一种强烈的半人工致幻剂,无色无味,这种毒品毒性极强,是一般摇头丸的3倍,皮肤接触后也能被皮肤吸收!

毒品这个词

已不限于成年人的世界里

犯罪分子已经把手伸向未成年人的生活中。狘/p>

孩子喜爱的“糖果”也是毒品!

今年10月份,一种新型毒品“糖果”被海关查获。色彩鲜艳、包装花哨的外表下,却是摇头丸。

生活中,像这种卡通贴纸、可爱的糖果都非常受孩子欢迎,一旦有歹人引诱,孩子很有可能就会走上歧途。

此外,还有这些“花式毒品”要警惕!

不只是孩子,成年人也要当心!

扫描二维码重新阅读



相关阅读青岛新闻

    ');