新闻专题 > 本站公告 > 正文

专为岛城企业准备的中科院专利,家门口就能买到!

2018-12-20 19:36
分享到:

青岛新闻网12月20日讯(记者 王虹程 通讯员 翟熙伦)12月20日,由市科技局、青岛蓝谷管理局和中国科学院知识产权运营管理中心主办,青岛蓝谷高创投资管理有限公司、点拍科技有限公司承办的中国科学院专利成果拍卖(青岛专。┞费萃平榛嵩谇嗟豪豆瘸晒?侔。中科院知识产权运营管理中心、青岛蓝谷管理局、青岛市技术市场服务中心、各区市科技管理部门,以及科技企业、中介服务机构代表80余人参加了会议。

青岛蓝谷管理局副局长王永健在推介会上致辞称,建设海洋创新高地,需要更多的优秀科技成果转移转化。2018年是蓝谷科技成果转化年,更有效的推进院所成果对接市场是重点任务之一。中科院专利成果拍卖会首次来到青岛选址蓝谷,是对蓝谷的信任和重视,蓝谷将为专利拍卖提供有利环境,促进中国科学院创新资源与青岛产业结合。

中科院知识产权运营管理中心对此次中科院专利拍卖作了整体的介绍,就企业意向专利从产业分布、院所分布、专利价值等多方面进行了深入分析。点拍网负责人详细介绍了中科院专利拍卖的网络规则和流程。据悉,此次推介会拍卖标的为中科院院属41家机构共740件专利,涉及智能制造、制药、新能源、陶瓷材料/纳米材料等28个技术领域。中科院专家详细介绍了污水深度处理、水体生态修复技术,石墨烯应用于电池材料技术等。专家还现场展示了中科院的专利交易系统,解答如何通过专利匹配系统查找对标领域专利成果。青岛新闻网记者了解到,专利拍卖活动初步定于2019年1月中下旬举办,感兴趣的企业可以关注。

岛城众多企业踊跃参与,对专利、标的情况及竞买规则进行了更深入了解,与专利发明团队进行现场互动交流,为之后的中科院专利竞拍打好基础。以此活动为契机,企业与中科院高端科技项目的线下对接将更加频繁,为企业以后专利孵化培育起到推动作用。本次活动不仅成功吸引了海尔、海信等企业代表,还有来自西工大、武汉理工、天大等来青高校院所前来观摩调研,现。?簧俅?碛胫锌圃、技术转移服务机构和技术经纪人代表进行了交流,并达成合作意向。推介会上,中科院知识产权运营管理中心与青岛蓝谷管理局签署战略合作协议,共建中科院海洋专利技术转移公共服务平台,并将以此为契机推动全面合作。

下一步,按照青岛市建设国家科技成果转移转化示范区部署,国家海洋技术转移中心将进一步完善技术市场交易服务功能,强化技术交易见证、公示职能,推进“建立科技成果定价免责机制”和“强化技术转移服务”,畅通高校科研院所科技成果转移转化渠道。青岛蓝谷将与中国科学院深化院地合作,将实验室里产生的大量科研技术服务于市场应用,推动中国科学院科研资源与青岛的发展结合,促进先进技术向企业转移,提升产业技术水平,有效促进创新链、产业链、资本链“三链联动”,推动科技成果转移转化工作的良性互动和可持续发展。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱